Главная » 2015 » Февраль » 14 » Вторник - самый аварийный день
09:01
Вторник - самый аварийный день

Вторник - самый аварийный день

По итогам 2014 года в Гурьевском муниципальном районе зарегистрировано 45 дорожно-транспортных происшествий, в которых пострадали люди.  Исходя из анализа аварийности оказалось, что больше всего автоаварий зарегистрировано во вторник. Для предупреждения ДТП в аварийноопасный день  в Гурьевске в минувший вторник проведен «Единый день Безопасности дорожного движения». В ходе обеспечения безопасности дорожного движения было выявлено 36 нарушений Правил дорожного движения. В Салаире был задержан нетрезвый водитель. Мужчина не выполнил требование об остановке транспортного средства и решил скрыться, однако  не справился с управлением и «засел» в сугроб. Оказалось водитель вазовской девятки, не является владельцем транспортного средства. Пока хозяин автомобиля спал, мужчина решил покататься на машине. Водительского удостоверения задержанный не имеет, но этот факт не смутил его, и он спокойно сел за руль автомобиля.  

Самые распространенные нарушения допущенные водителями это - не пристёгнутый ремень безопасности, штраф за это нарушение 1000 рублей; нарушение правил перевозки детей, штраф – 3000 рублей; управление транспортным средством с нечитаемыми государственными регистрационными знаками, штраф 500 рублей, превышение скоростного режима – штраф от 500 до 5000 рублей. Также большинство автомобилей, эксплуатируемых гражданами, имеют технические неисправности, штраф – 500 рублей. 

 

Инспектор ПБДД ОГИБДД

Отдела МВД России по Гурьевскому району

капитан полиции

О.В. Пашкова

 

В Гурьевске в рамках операции «Автобус» сотрудники Госавтоинспекции провели проверки автобусов на городской автостанции. Было проверено техническое состояние транспортных средств выпускаемых на линию, и документы у водителя. Проверке подвергли три автобуса и у каждого были выявлены значительные недостатки. В одном из автобусов был выявлен не работающий спидометр. Еще у двух автобусов в нерабочем состоянии был зуммер, необходимый для передачи сигнала в кабину водителя.     При нажатии на ручку дверь легко открывалась, и водитель об этом не знал, соответственно в любой момент в эту дверь может выпасть пассажир.   Медицинские аптечки были в наличии у всех автобусов, но их состояние крайне не удовлетворительно. Грязные бинты и перчатки, которые по правилам должны быть стерильными. Поверки на огнетушители просроченные. Также у одного из автобусов был просрочен технический осмотр транспортного средства. Ежедневно данные автобусы выходят на линию и ежедневно они перевозят сотни людей, безопасность которых напрямую зависит от состояния автобуса. По итогам проверки Гурьевской автоколонне выдано предписание на устранение недостатков. А также к административной ответственности привлечен механик, ответственный за выпуск на линию транспортных средств.

Инспектор ПБДД ОГИБДД

Отдела МВД России по Гурьевскому району

капитан полиции

О.В. Пашкова

 

Категория: НОВОСТИ ГИБДД | Просмотров: 142 | Добавил: Stak | Рейтинг: 0.0/0
Данный ресурс является официальным Интернет-сайтом МБОУ "Горскинская ООШ" и соответствует требованиям ФЗ "Об образовании в Российской Федерации" и Постановления Правительства РФ №582 от 10 июля2013 г.

                  Администратор сайта Кухта Станислав © 2017