Главная » 2015 » Февраль » 18 » Двенадцать суток ареста получил нетрезвый водитель мопеда.
09:36
Двенадцать суток ареста получил нетрезвый водитель мопеда.

Двенадцать суток ареста получил нетрезвый водитель мопеда.

Тридцатидвухлетний житель Гурьевска двигался по улице Аэродромной. Мопед с двумя пассажирами, передвигающимися без мотошлемов,  явно выделялся из всего транспортного потока.  Мопед  был остановлен сотрудниками ДПС. Помимо того, что у водителя никогда не было   водительского удостоверения, он управлял мопедом в состоянии алкогольного опьянения. Мужчина согласился пройти освидетельствование. Сам он рассказал, что выпивал спиртные напитки в месте со знакомым, а после распития вместе они решили покататься по городу на мопеде. В отношении задержанного был составлен протокол по части 3 статьи 12.8 КРФобАП – «управление транспортным средством водителем, находящимся в состоянии опьянения и не имеющего права управления транспортным средством». Утром мужчина был доставлен в мировой суд и по решению суда он получил двенадцать суток ареста.

Уважаемые участники дорожного движения! Напоминаем, что согласно действующего законодательства управлять мопедом, может лицо, достигшее шестнадцатилетнего возраста и имеющее водительское удостоверение категории «М», либо иной открытой категории прав. 

Мопед это двух – или трехколесное транспортное средство, максимальная конструктивная скорость которого не превышает 50 км/ч, имеющее двигатель внутреннего сгорания с рабочим объемом, не превышающим 50 куб. сантиметров.  Так как мопед – это механическое транспортное средство, соответственно его водитель обязан иметь при себе водительское удостоверение и выполнять общие обязанности водителей предусмотренных 2 Главой Правил дорожного движения.

Ответственность за отсутствие водительского удостоверения, при управлении мопедом,  предусмотрена статье 12.7, штраф от 5000 до 15000 рублей.  За управление транспортным средством в состоянии алкогольного опьянения, водитель мопеда, несет такую же ответственность, как и водитель автомобиля,    админи­стративный штраф в размере 30 тысяч руб­лей и (одновременно со штрафом) лишение права управления транспортными средст­вами на срок от 1,5 до 2 лет, при повтор­ном нарушении сумма штрафа составляет 50 тысяч рублей, а срок лишения права уп­равления - 3 года.

 

Начальник ОГИБДД Отдела

МВД России по Гурьевскому району

подполковник полиции

О.А. Вал

Категория: НОВОСТИ ГИБДД | Просмотров: 210 | Добавил: Stak | Рейтинг: 0.0/0
Данный ресурс является официальным Интернет-сайтом МБОУ "Горскинская ООШ" и соответствует требованиям ФЗ "Об образовании в Российской Федерации" и Постановления Правительства РФ №582 от 10 июля2013 г.

                  Администратор сайта Кухта Станислав © 2017